ローソンで買ったスイーツです。
「もちぷよ」(100円)。
DSCN2903
DSCN2904
DSCN2905
DSCN2906
もちもち食感が特徴の生地に、北海道産生クリーム入りで、コクのあるたまご風味豊かなカスタードクリームを注入しています。生地のもちもち食感とクリームのとろーり食感が楽しめるワンコイン、ワンハンドのお手軽スイーツです。

「Uchi Café×GODIVA ショコラトゥルビヨン」(450円)。
DSCN2907
DSCN2908
DSCN2909
DSCN2910
チョコムースをチョコ生地で巻き、渦(トゥルビヨン)のようなダークチョコクリームとミルクチョコクリームを絞りました。
チョコムースの下のダークチョコガナッシュとトッピングのカカオニブがアクセントです。

「プチアイスバスチー」(241円)。
DSCN2911
DSCN2912
バスチーをイメージしたアイス。
チーズアイスの中に濃厚チーズソースが入っています。
そして上に、ほろ苦カラメルチョコがかかっています。

「濃厚ショコラプチシュー」(220円)。
DSCN2913
DSCN2914
DSCN2915
DSCN2916
1個当たり55円。
濃厚なチョコのクリームがいいですね~。

「「狭山茶チーズケーキ」(230円)。
DSCN2917
DSCN2918
DSCN2919
DSCN2920
埼玉県の特産品「狭山茶」のパウダーを使った商品。レアチーズケーキに狭山茶パウダーをまぶし、お茶の風味・香りを感じることができる仕上がり。チーズケーキの下にはチョコスポンジ、サクサククランチを敷いている。ケーキの見た目は入間市内に広がる、雄大な茶畑をイメージしていて、見た目も味も「狭山茶」を楽しめる。

製造はローソンのスイーツを作っている入間市内の企業・コスモフーズが行っている。パッケージは市内でも狭山茶の生産量が高い金子地区の、金子中学校の生徒からデザインを募集し、その中から応募当時中学3年生の田頭桃樺(でんどう ももか)さんの作品に決定。金子地区に広がる茶畑と入間市のマスコットキャラクター「いるティー」をデザインしている。

おいしくいただきました。